Жители Западной Вирджинии теперь могут проголосовать через блокчейн-приложение

Жители Западных Виргинских островов теперь могут заочно проголосовать на предстоящих ноябрьских выборах в Конгресс США при помощи мобильного блокчейн-приложения Voatz.

Избиратели, которые в настоящее время проживают за границей, уже получили возможность воспользоваться разработкой с помощью своих смартфонов. В основном это были военнослужащие.

Сообщается, что эксперимент по дистанционному голосованию был проведён с марта по май текущего года во время праймериз, проходивших на территории штата. В тестировании приложения участвовало ограниченное число граждан.

Однако уже в начале августа государственный секретарь штата Западная Вирджиния Мак Уорнер заявил, что проверка мобильного приложения завершилась успешно и все компоненты платформы функционируют исправно. Отмечается, что власти каждого округа штата примут самостоятельное решение об использовании приложения на будущих выборах, при этом избиратели смогут проголосовать и традиционным способом, придя на участок.

У голосования с помощью мобильных средств немало критиков. Так, представитель Центра демократии и технологий Джозеф Лоренцо Холл считает, что оно не может гарантировать полную безопасность и предотвратить утечку голосов. В свою очередь Брэдли Таск, представитель компании Tusk Montgomery Philanthropies, которая финансировала разработку приложения, заявил, что дистанционное голосование сможет привлечь большее число избирателей. Тем самым демократические процессы будут воплощаться в жизнь намного эффективнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *