В Швейцарии отложили продажи Tiberius Coin, обеспеченного металлами

Швейцарская компания, управляющая сырьевыми активами Tiberius Group AG отложила продажи своего токена (Tiberius Coin), поддерживаемого металлами, сославшись на высокие комиссионные платежи с кредитных карт.

Напомним, о намерении выпустить цифровую валюту, привязанную к цене металлов — меди, алюминия, никеля, кобальта, олова, золота и платины — было заявлено ещё конце сентября. Затем в Tiberius Group пояснили: «Вместо того, чтобы основывать цифровую валюту только на одном товаре, мы выбрали сочетание технологических металлов, металлов стабильности и металлов электромобилей. Это даст диверсификацию монет, сделав ее более стабильной и привлекательной для инвесторов». Однако затем швейцарская компания сообщила о намерении отложить запуск монеты из-за неприемлемо высоких комиссий от компаний по обработке кредитных карт. При этом, сообщается, что Tiberius Group уже получила заказы на 1 млн долларов через свою дочернюю фирму Tiberius Technology Ventures AG.

«На данный момент мы инвестируем значительные средства в нашу платформу, улучшаем её и работаем с известными процессорами кредитных карт для новых платёжных шлюзов для нашей клиентской базы», — рассказали в компании, добавив, что всем инвесторам, принявшим участие в продаже, вернут деньги в течение 30 дней.

Напомним, начальная цена Tiberius Coin составляла 0,70 доллара за единицу. Первой из криптовалютных бирж, готовой провести листинг новой монеты, стала эстонская Latoken.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *