Запрет на криптовалюту в Китае: Crypto Exchange Huobi выводит из обращения учетные записи пользователей

Ведущая криптобиржа Huobi Global заявила, что в этом году приостановит действие всех учетных записей пользователей в Китае. В воскресенье биржа сообщила, что прекратила регистрацию учетных записей для новых пользователей в материковом Китае. Это событие произошло после того, как центральный банк Китая усилил жесткие меры против криптовалютной деятельности.

На прошлой неделе Китай усилил репрессии в отношении криптовалют. Наиболее влиятельные регулирующие органы страны, в том числе центральный банк, финансовые органы, регулирующие органы по ценным бумагам и иностранной валюте, заявили, что они будут работать вместе, чтобы искоренить все транзакции, связанные с криптовалютой, которые считаются незаконной финансовой деятельностью. Народный банк Китая также недавно опубликовал уведомление о том, что иностранные биржи незаконно предоставляют услуги пользователям в материковом Китае.

Биржи прекращают работу служб в Китае

В своем заявлении биржа сообщила: «Huobi Global постепенно удалит существующие учетные записи пользователей материкового Китая к 24:00 (UTC + 8) 31 декабря 2021 года и обеспечит безопасность активов пользователей. Мы будем информировать пользователей о конкретных договоренностях и деталях посредством официальных объявлений, электронных писем, текстовых сообщений и т. Д. »

В мае Huobi приостановила оказание услуг по добыче биткойнов и продажу оборудования для майнинга на материковой части Китая. В июне бирже пришлось прекратить предлагать пользователям в Китае услуги по торговле деривативами. Это также произошло из-за давних мер Китая по борьбе с криптовалютами.

Дополнительная литература | Huobi запрещает резидентам Китая торговать производными финансовыми инструментами в связи с продолжением борьбы с криптовалютой в Китае

Huobi — одна из первых крупных криптовалютных бирж, которая отреагировала на последний приказ Китая о подавлении. В этом приказе говорится, что теперь он будет считать все транзакции, связанные с криптовалютой, незаконными. Сюда входят услуги, позволяющие китайским пользователям обменивать фиатные валюты на криптоактивы.

Крупнейшая в Китае биржа криптовалют Binance также предприняла аналогичный шаг в ответ на постановления правительства Китая. Он запретил новым пользователям из материкового Китая регистрироваться с использованием китайских номеров мобильных телефонов. Новые регистрации по-прежнему доступны для пользователей из Гонконга на Huobi и Binance, но материковый Китай больше не является вариантом для создания новой учетной записи.

 Общая капитализация криптовалюты составляет 1,96 триллиона долларов | Источник: Crypto Total Market Cap от TradingView.com 

Согласно местным новостям, представитель Huobi отказался от комментариев. Однако был комментарий представителя Binance. Они сказали, что компания не ведет обменных операций в Китае и блокирует китайские IP-адреса, не комментируя шаг мобильной регистрации.

«Binance очень серьезно относится к своим обязательствам по соблюдению нормативных требований и обязуется соблюдать требования местных регуляторов, где бы мы ни работали», — сказал представитель в электронном письме.

Крипто-запрет в Китае

Китай — один из крупнейших мировых рынков криптовалют. Однако китайское правительство уже много лет не воспринимает концепцию криптовалюты. Он еще раз подтвердил свою позицию в отношении деятельности по торговле криптовалютой. Центральный банк заявил, что виртуальные токены, такие как биткойн и эфир, не являются законным платежным средством. В нем говорится, что криптовалюты «не должны и не могут быть обращены на рынке и использоваться как валюты».

Дополнительная литература | Китай называет все криптовалютные транзакции незаконными, биткойн теряет 4 тысячи долларов в ответ

Торговля криптовалютой официально запрещена в Китае с 2019 года, но продолжается онлайн через иностранные биржи. Однако в этом году произошли серьезные репрессии.

 Лучшее изображение из Business Insider, диаграмма из TradingView.com 

& nbsp;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *