south-korea

Южная Корея запретила криптовалюту для гос. служащих

Правительство Южной Кореи запретило своим официальным лицам обладать и торговать криптовалютами, что считается «первым официальным запретом на приобретение и торговлю криптовалютой для всех официальных лиц», – сообщает Maeil Business.

По данным Maeil Business, министерство по управлению персоналом выпустило документ под названием «Виртуальные валютные запасы и информация о сделках для государственных служащих», в которой говорится, что должностные лица, которые, как установлено, участвуют в торговле криптовалютами, «нарушают обязательства по соблюдению законодательства гражданскими служащими» и подлежат дисциплинарным взысканиям, особенно если запрещенные действия происходят в рабочее время.

В заявлении подчеркивается, что запрет будет применяться ко всем правительственным министерствам. Каждое министерство будет отвечать за проведение любого дисциплинарного наказания, которое оно сочтет уместным.

Позиция правительства в отношении криптовалют в Южной Корее, которая является крупнейшим в мире рыноком криптовалют после США и Японии, временами остается неясной. В декабре 2017 года криптовалютные рынки отреагировали на путаницу в связи с распространенным по слухам полным запретом на криптовалюты в стране. Позже правительство подтвердило, что оно «не намерено» запрещать или «подавлять» криптовалютную торговлю.

Согласно Maeil Business, Комиссия по финансовым услугам (FSC), Комиссия по справедливой торговле и руководитель Управления по координации правительственной политики Hong Nam-ki ранее предупреждали своих сотрудников воздерживаться от инвестиций в криптовалюту.

В январе 2018 года южнокорейские чиновники из Службы финансового надзора (ФСС) были обвинены во внутренней торговле криптовалютами. Начальник ФСС Чой Хён-сик позже подтвердил обвинения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *