JD

В Китае блокчейн будут использовать для отслеживания продуктов

Китайский гигант электронной коммерции JD.com внедряет технологию blockchain для отслеживания цепочки поставок своих продаж мясных продуктов.

В JD сообщили, что клиенты смогут контролировать свои поставки мясных продуктов с фермы в Австралии вплоть до их порога. Когда система начнет функционировать клиенты смогут отследить всю транспортную цепочку продукта. Система является результатом партнерства с австралийским производителем говядины HW Greenham & Sons Pty Ltd.

В Китае контрафактные товары часто «не попадают под контроль». В августе 2016 года на юго-востоке Китая были обнаружены 319 свиней, зараженных запрещенными наркотиками, включая сальбутамол и кленбутерол. Технология Blockchain обеспечивает решение для повышения доверия потребителей, так как позволяет проверять происхождение мяса в считанные секунды.

Главный технический директор JD Чэнь Чжан сказал, что новая система на основе Blockchain позволит потребителям убедиться в том, что они приобрели «безопасные и надежные продукты для своих семей».

«Потребители в Китае не просто хотят качественных импортных продуктов, они хотят знать, что они могут доверять тому, как и где добывается их продовольствие, а блокчейн помогает нам доставить это душевное спокойствие», – сказал Чжан.

Blockchain зарекомендовала себя среди поставщиков продуктов питания, которые, помимо улучшения доверия потребителей, могут использовать систему распределенных регистров для отслеживания происхождения пищевых заболеваний, таких как сальмонелла. Этот более точный метод отслеживания позволит поставщикам быстро найти источник загрязненных продуктов и может привести к меньшему количеству пищевых отходов во время процесса отзыва.

В прошлом году американский розничный гигант Walmart объединился с IBM для создания платформы, на которой они могли идентифицировать и удалять отозванные продукты из своего списка продуктов. По данным Business Insider, JD, Walmart и IBM являются членами Китайского Блокчейн Альянса за Здоровую Пищу(Chinese Blockchain Food Safety Alliance) вместе с Университетом Цинхуа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *