PayPal

PayPal зарегистрировал патент для ускорения транзакций криптовалют

Платежный гигант PayPal, 1 марта зарегистрировал в Ведомстве по патентам и товарным знакам США (USPTO) патент , который поможет увеличить скорость криптовалютных платежей.

В патенте описывается «ускоренная система транзакций виртуальной валюты» с использованием вторичных закрытых ключей для сокращения времени ожидания транзакций между покупателями и продавцами.

Изобретателями патента значятся Cheng Tian и Sandy Lynn Godsey из Сан-Хосе, Калифорния, в то время как PayPal Inc.,  значится в качестве заявителя. Согласно патенту, PayPal пытается решить проблему медленных транзакций с криптовалютами, которые заставляют потенциальных пользователей «вместо этого прибегать к традиционным способам оплаты для совершения денежных переводов»:

«Подобные проблемы замедлили принятие виртуальных валют, несмотря на их преимущества», – заявляет патент.

В патенте подробно описывается, как создание вторичных кошельков с их собственными секретными ключами будет способствовать увеличению скорости транзакций, «практически исключая количество времени, которое должен ждать получатель, чтобы быть уверенным, что он получит оплату посредством транзакции виртуальной валюты. Сокращенное время ожидания объясняется, как сообщается, более быстрым процессом передачи закрытых ключей, связанных с «предопределенными суммами» криптовалюты, которые эквивалентны сумме транзакции.

В конце февраля 2018 года главный финансовый директор PayPal Джон Рейни положительно оценил возможность того, что Bitcoin (BTC) станет популярным методом оплаты, «используемым каждый день».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *