porshe

Porsche готовится внедрить Blockchain

Porsche стал первым автомобильным брендом, который тестирует технологию блокчейн для применения в своих машинах.

Производитель автомобилей Porsche изучает приложения, основанные на блокчейн в сотрудничестве с берлинским стартапом XAIN.

В своем пресс-релизе, опубликованном 22 февраля, Porsche заявил, что компания является «первым автомобильным производителем, который внедряет и успешно тестирует Blockchain в автомобилях».

Возможные применения технологии Blockchain варьируются от блокировки и открытия дверей автомобиля через приложение с возможностью авторизации для временного доступа, до новых и улучшенных бизнес-моделей c возможностью зашифрованного хранения данных. Porsche также заявил, что технология Blockchain может быть применена для дальнейшего повышения безопасности и  внедрения новых возможностей автомобилей на автопилоте.

Финансовый стратег Porsche, Оливер Дёринг, убежден в огромном потенциале технологий Blockchain:

«Мы можем использовать Blockchain для передачи данных быстрее и безопаснее, предоставляя нашим клиентам больше спокойствия в будущем, независимо от того, заправляют ли они машину, паркуются, предоставляют третьей стороне, например агенту доставки, временный доступ к средству передвижения. Мы переводим инновационные технологии в прямые выгоды для клиента », – говорит в пресс-релизе Дёринг.

По словам Porsche, функции Blockchain могут ускорить процесс открытия и блокировки автомобиля с помощью приложения в 6 раз. Это становится возможным, благодаря тому, что «автомобиль становится частью Blockchain, что делает возможным прямое автономное соединение, то есть без переадресации через сервер». Существующим подходам по-прежнему требуется онлайн-соединение и сравнение данных автомобиля с его эквивалентом на сервере.

Другие компании в автомобильной промышленности также экспериментируют с применением технологии Blockchain. Например, поставщик ZF, банк UBS и программный гигант IBM работают над так называемым «Car eWallet», который может обеспечить безопасные транзакции на зарядных станциях, в многоэтажных автостоянках и на станциях оплаты платных дорог.

Обменник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *