billgates

Билл Гейтс обвинил криптовалюты в смертях

Билл Гейтс, главный основатель корпорации Microsoft, вызвал фурор среди пользователей Reddit, заявив, что криптовалюты являются «одной из немногих технологий, которая напрямую стала причиной смертей».

Гейтс заявил:

«Главная особенность криптовалюты — их анонимность. Я не думаю, что это хорошо. Способность правительства отслеживать отмывание денег и уклонение от уплаты налогов и финансирование терроризма — это хорошо. В настоящее время криптовалюты используются для покупки фентанила и других наркотиков, поэтому это редкая технология, которая напрямую вызвала смертельные исходы. Я думаю, что спекулятивная волна вокруг ICO и криптовалют является слишком рискованной для тех, кто рассматривает долгосрочные инвестиции».

В то время как число покупок наркотиков в Интернете увеличивается, подавляющее большинство потребителей наркотиков все еще приобретают незаконные вещества с помощью более «традиционных» методов. Согласно Глобальному опросу 2017 года, независимо от страны, менее половины потребителей наркотиков покупают вещества через даркнет в любой стране.

Замечания Гейтса привели к резкой критике со стороны пользователей Reddit, участвовавших в обсуждении. В то время как некоторые рекомендовали Гейтсу перечитать whitepaper Биткойна, другие упрекали его в попытке повлиять на состояние рынка криптовалют при помощи статуса знаменитости:

Когда один из пользователей отметил, что фиатная валюта также может использоваться для противозаконных действий, таких как отмывание денег, уклонение от уплаты налогов, финансирование терроризма и покупки наркотиков, Гейтс сказал, что необходимость физического присутствия затрудняет незаконную деятельность и передачу средств:

«Да – для этих вещей используются анонимные деньги, но вы должны физически присутствовать, чтобы передать их, что затрудняет такие вещи, как похищение людей».

Еще в 2015 году позиция основателя Microsoft в отношении криптовалют была гораздо более оптимистичной. В интервью Эрику Шатцкеру на выставке Smart Street Гейтс сказал, что «биткойн больше чем просто валюта…».

Кроме того, в рамках инициативы «Финансовые услуги для бедных» Фонд Билла и Мелинды Гейтс спонсировал развитие инфраструктуры Blockchain для торговцев в Кении, которая позволила бы принимать им платежи в криптовалютах.

В то время как Гейтс по-прежнему скептически относится к криптовалютам, базовая технология blockchain остается областью интересов корпорации Microsoft. За последний год Microsoft участвовала в нескольких бизнес-инициативах, связанных с технологией blockchain, такой как Microsoft Azure или Coco Framework.

Недавно компания объявила, что хочет интегрировать децентрализованные идентификаторы на основе Blockchain в свое приложение Microsoft Authenticator. Microsoft решила, что технология и протоколы Blockchain хорошо подходят для задачи их проекта; создавая безопасную и децентрализованную форму цифровой личности.

Обменник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *