Является ли планета ценой, которую мы платим за прекрасное?

NFT – вещь прекрасная (иногда), а иногда просто странная. Но они коллекционируемы, и у них определенно больше, чем просто время. NFT привлекли внимание знаменитостей, выпускающих свои коллекции, от «Коллекции Мохаммеда Али» до Тони Хока, а затем известных художников, таких как Бэнкси и Бипл, чьи работы были проданы на аукционе Christie’s по удивительной цене в 69 миллионов долларов. Все что угодно может быть продано как NFT, если оно сначала оцифровано; от гифок до песен таких как Snoop and Grimes, до твитов – помните первый твит Джека Дорси в Твиттере с запоминающимися словами «просто настраиваю мой твиттер»? Он написал это 21 марта 2006 года, а позже он был продан с аукциона генеральным директором Twitter и Square, Дорси, за потрясающие 2,9 миллиона долларов, полученные малазийским бизнесменом. И особенно искусство, включая коллекционные карточки и уникальные произведения искусства.

Странная и чудесная история NFT

Преимущество NFT перед физическими произведениями искусства заключается в том, что они не хранятся на стене или в доме, где ограниченное количество людей могут просматривать и наслаждаться ими, а цифровое искусство открывает их для просмотра в цифровых галереях для всех желающих. наслаждайтесь.

Однако NFT имеют высокую цену. И я не имею в виду, за сколько вы бы купили их на торговой площадке NFT. Я говорю о цене для планеты. Большинство NFT покупаются, продаются или чеканятся на блокчейне Ethereum. Как известно многим поклонникам криптовалюты, цены на газ Ethereum за пределами этого мира, поскольку майнеры должны использовать невероятное количество энергии для каждого майнинга ETH. Это непрактично не только для кошелька, где транзакции в сети Ethereum могут стоить где-то до 1000 долларов за транзакцию, но и цена на планете еще выше.

Ethereum основан на системе, которая использует так называемое «доказательство работы». Это система безопасности, которая гарантирует, что все транзакции или загадки точно аутентифицируются и проверяются, а затем сохраняются в цепочке блоков. Головоломки, которые вынуждены решать майнеры, чрезвычайно сложны и требуют огромного количества энергии. За каждую решенную головоломку они получают вознаграждение в виде Ethereum. Энергия, поглощенная таким образом, делает нереалистичным вмешательство в реестр и является одной из форм безопасности.

Однако он также нежизнеспособен, медленен для транзакций и особенно непрактичен для чеканки NFT. По этой причине будущее чеканки монет будет осуществляться с использованием системы под названием «Proof of Stake», а не текущего метода «Proof of Work». Это работает по-другому. Вместо того, чтобы майнерам приходилось тратить огромное количество энергии, чтобы поддерживать свою работу, им нужно заблокировать свои активы в криптовалюте, что дает им долю и повод для поведения.

От работы к ставке

Ethereum уже несколько лет работает над тем, чтобы перевести свою здоровенную систему в режим «Proof of Stake», однако это нелегкий подвиг, на обновления у них ушли годы. & nbsp; Между тем, есть частные сети, такие как Tezos, которые уже используют «Proof of Stake». Tezos – это активная система, на которой размещено множество торговых площадок NFT. Одним из примеров является Hic Et Nunc, что означает «Здесь и сейчас», что является гораздо менее спорным выбором, поскольку потребляет в два миллиона раз меньше энергии, чем сеть, подобная Ethereum. Он чрезвычайно популярен и недавно обогнал OpenSea как крупнейшую торговую площадку NFT по количеству пользователей. Фактически, Tezos настолько впечатлила OpenSea, что теперь они начали сотрудничество с Tezos, чтобы пользователи сообщества Tezos NFT могли просматривать и торговать NFT на основе Tezos на основе Tezos на OpenSea.

Вот что они сказали: «В OpenSea мы рады поддержать растущую кросс-чейн экосистему цифровых активов, принадлежащих пользователям. Мы были очень впечатлены работой, проделанной экосистемой Tezos для дальнейшего развития стандартов NFT, и с гордостью объявляем о нашем сотрудничестве с экосистемой Tezos »

Таким образом, спрос на NFT может снижаться, но только в сетях с выбросами углерода и потреблением энергии. Является ли Proof of Stake будущим NFT?

& nbsp;

& nbsp;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *