Японский регулятор расширит штат сотрудников для лицензирования криптобирж

Агентство по финансовым услугам Японии (FSA) расширит команду сотрудников, которая рассматривает заявки на получение лицензий криптовалютными биржами, чтобы удовлетворить растущий интерес к услуге.

В рамках заседания рабочей группы по обсуждению развития цифровых активов, в которой участвовали представители торговых площадок и правительства, а также юристы и исследователи было отмечено, что в настоящий момент агентство ожидает более 160 заявок от компаний, желающих запустить регулируемые платформы для криптовалютного трейдинга. Отмечается, что на начало года уже рассмотрено 16 подобных обращений на получение лицензий от криптобирж, но из-за ужесточения требований 12 из них были отозваны.

По словам вице-комиссара FSA по координации Киётака Сасаки, сейчас криптовалютами, включая рассмотрение заявок на лицензию, занимается 30 сотрудников ведомства. В 2019 финансовом году FSA намерено увеличить штат персонала ещё на 12 работников.

Данные, собранные Агентством по финансовым услугам Японии, показывают, что регулятор является не единственной организацией, которой пришлось столкнуться с нехваткой персонала для работы в крипто-сфере. «Многие биржи управляют большим количеством активов пользователей силами очень скромного персонала — в среднем на одного сотрудника приходится 3,3 млрд иен (около 30 млн долларов)», — сообщает FSA.

Данные показывают, что суммарное количество активов, хранящихся на японских биржах, по сравнению с прошлым годом выросло на 553% и составляет в данный момент 6,2 млрд долларов (более 75% из них приходится на команды, насчитывающие менее 20 сотрудников).

Напомним, после амбициозного законодательства, признавшего биткойн в качестве юридического метода оплаты в апреле 2017 года, японское правительство обязало все новые криптовалютные площадки — внутренние или международные — регистрироваться для получения лицензии от FSA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *