ntt

Японская NTT подала патент на блокчейн сервис

Интерес к технологиям блокчейн продолжает нарастать. Все больше сервисов по всему миру отмечают пользу данных технологий, а многие из них успешно интегрируют его в свои сервисы.

Так, японский Nippon Telegraph and Telephone (NTT), занимающий четвертую строчку в списке самых крупных поставщиков телекоммуникационных услуг в мире, сообщил о подаче патента на использование блокчейна для заключения контрактов.

Представитель NTT сообщил, что компания займется разработкой функционала, который позволит применять технологии блокчейн для заключения контрактов, однако для этого потребуется решить проблемы присущие на данный момент блокчейн транзакциям: «в транзакциях мы можем наблюдать и отслеживать электронную подпись отправителя, однако факт принятия контракта стороной получателя остается неочевидным, поскольку он нигде не фиксируется.»

Согласно сообщениям NTT, в компании предполагают, что нашли решение данной проблемы, и предлагают включать в информацию о транзакции данные обеих сторон заключающих контракт.

Патент поданный NTT содержит описание процедуры, которая предусматривает сбор информации от обеих сторон контракта и последующее включение ее в данные о транзакции. Помимо этого компания указывает, что цель данного функционала — установить надежность сторон во время заключения контракта.

Японская компания стала не первой масштабной организацией, которая подала патент на сервис или функционал, разрабатываемый при помощи технологий блокчейн. Ранее такие крупные игроки как Bank of America и MasterCard продемонстрировали интерес к сфере блокчейна и зарегистрировали соответствующие патенты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *