1060

Прибыль производителей микрочипов падает вслед за интересом к майнингу

Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), один из крупнейших производителей микрочипов, расположенный в Тайване сообщил о пересмотре прогноза на прибыль компании и снижении ожидаемых цифр.

Данная ситуация стала следствием продолжающегося затишья в мире криптовалют после значительного снижения цен на ведущие валюты, и как следствие снижающегося интереса майнеров к криптовалютам.

Несмотря на сотрудничество с рядом крупнейших компаний мира, таких как Nvidia и Apple, TSMC вынуждена снижать прогнозируемую прибыль примерно на 10%, поскольку оборудование для майнинга теряет спрос. Также сдерживающим для компании фактором является выбор майнерами более дешевых процессоров, а не более производительных. Интерес к дешевому оборудованию для добычи криптовалют нарастает поскольку цены на валюты остаются нестабильными и большинство майнеров не готово вкладываться в дорогостоящее оборудование, которое увеличивает риск не окупаемости. Еще одним фактором влияющим на объем заказов микропроцессоров является регулирование валют государствами. В данный момент многие государства не утвердили единую систему контроля деятельности по добычи криптовалют, однако так или иначе накладываются ограничения, налоги и другие трудности, которые могут отпугнуть некоторый процент майнеров.

В то же время прошлый прогноз компании на объем чистой прибыли подтвердился, что показывает высокую точность прогнозирования. Так за прошлые два квартала компания смогла увеличить свою прибыль примерно на 9%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщили в TSMC, компания осведомлена о падающем спросе на оборудование для майнинга и учитывает этот фактор. Тем не менее компания надеется компенсировать большую часть снижения прибыли за счет выпуска новых продуктов и ориентирования на другие рынки.

Вместе с падающем спросом на оборудование для майнинга можно наблюдать снижение цен на графические процессоры. Рынки криптовалют все еще показывают нестабильное положение цен и очень слабо выходят из медвежьих трендов. После резкого повышения цен на GPU, которое последовало за быстрым ростом цены Биткоина, в данный момент наблюдается постепенное снижение стоимости графических процессоров и увеличение их доступности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *