kin

Kinit – приложение на основе токена Kin

Разработчики Kik — мобильного приложения-мессенджера, сообщили о запуске нового продукта Kinit. Продукт пока находится на стадии бета тестирования и работает с токеном Kin, который выпускается компанией мессенджера.

Запуск данного сервиса стал возможен после успешного привлечения финансирования, за счет проведения ICO корпоративного токена, в рамках которого удалось собрать около 100 миллионов долларов США.

В проводимом в начале осени 2017 года ICO приняли участие пользователи из более 100 стран. Несмотря на успешное финансирование и сбор суммы в 100 миллионов долларов США, организаторы ICO отметили, что планировали собрать на 25% больше.

Новый продукт — Kinit представляет собой мобильное приложение-криптокошелек, в котором пользователи могут хранить и использовать токены Kin. Помимо этого, всем установившим приложение предлагается зарабатывать указанные токены при помощи прохождения различных опросов, заполнения анкет или при просмотре партнерских видео. Внутри приложения владельцы Kin смогут отправлять токены другим пользователям, а также обменивать валюту на подарочные карты партнеров.

Как отметил Род Маклеод, занимающий должность вице-президента в компании-разработчике приложения, Kinit стало первым мобильным приложением, которое используется криптовалюту Kin. Он также отметил, что цель приложения — популяризация токенов Kin и создание условий для удобной и простой торговли/обмена токенами.

Сама криптовалюта Kin была создана на основе блокчейна эфириум, что позволило обеспечить высокую ликвидность токенов. Чтобы избежать задержек в исполнении транзакций разработчики Kin решили прибегнуть к технологиям успешно использующимся в другой валюте — Stellar. По оценкам экспертов на разработку токенов Kin компания тратит около 3 миллионов долларов США.

Сама компания Kik недавно уже попадала в заголовки новостей, когда стало известно о возможном партнерстве компании с компанией, занимающейся разработкой движка для создания видеоигр и приложений – Unity Technologies. В рамках данного партнерства стороны планируют расширить сферы применения токенов Kin, а также разработать функционал. Который позволит разработчикам игр и приложений легко интегрировать поддержку токенов в свои разработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *