boeing

Boeing заключил договор на разработку blockchain платформы

Боинг заключил соглашение с компанией, работающей в сфере искусственного интеллекта (AI), с целью разработки беспилотных автомобилей и других продуктов с применением технологии блокчейн.

Техасская компания SparkCognition, в которую Boeing инвестировала $ 32 млн в прошлом месяце, будет работать с авиационным гигантом в рамках создания платформы, которая будет отслеживать беспилотные летательные аппараты и распределять коридоры для полетов.

Генеральный директор SparkCognition Амир Хусейн заявил, что аэрокосмическая промышленность будет двигаться к созданию гигантского нового рынка стоимостью более 3 триллионов долларов.

«Возможности городской аэромобильности приведут к созданию крупнейшего нового рынка в нашей жизни», – добавил он.

Boeing не единственная компания, которая выступила с анонсом инновации в недавнее время. Ряд компаний пролили свет на свои разработки в недавнее время в надежде привлечь внимание в свете приближающегося ежегодного авиашоу Фарнборо в Великобритании.

В понедельник Accenture объявила, что представит на данном мероприятии свою дебютную платформу нацеленную на поставщиков авиационного оборудования. Платформа также основана на технологиях блокчейн.

«Мы находимся в точке истории, когда технологические достижения и тенденции в обществе сходятся и требуют смелых решений и новый способ путешествовать», – продолжил технический директор Boeing Грег Хислоп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *