coinbase

Coinbase получила лицензию регулятора

Криптовалютная биржа и провайдер криптокошельков Coinbase получила одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Регулирующего органа финансовой индустрии (FINRA) для размещения на бирже криптовалют, которые будут приравнены к ценным бумагам, сообщает Bloomberg.

Представитель Coinbase сообщил Bloomberg, что SEC и FINRA разрешили бирже приобретение дилеров ценных бумаг Keystone Capital Corp., Venovate Marketplace Inc. и Digital Wealth LLC. Сделка позволит Coinbase расширить свои предложения с помощью токенов безопасности и работать в качестве брокера, альтернативной торговой системы и зарегистрированного инвестиционного консультанта.

Как сообщается, пресс-секретарь заявил, что Coinbase теперь будет интегрировать свою технологию в новые дочерние компании, однако он не обозначил конкретных дат. Coinbase необходимо будет проверить, что сотрудники имеют необходимые лицензии.

На прошлой неделе биржа, базирующаяся в Сан-Франциско объявила о том, что она рассматривает добавление пяти новых монет в свои торговые списки, включая Cardano (ADA), Basic Attention Token (BAT), Stellar Lumens (XLM), Zcash (ZEC) и 0x (ZRX). Coinbase отметила, что она не гарантирует, что новые токены будут доступны для торговли.

В июне Coinbase объявила, что будет поддерживать токены Ethereum Classic (ETC) и ERC20. Затем компания заявила, что решение о добавлении ERC20 «проложит путь для поддержки активов ERC20 в других продуктах Coinbase в будущем».

В марте SEC заявила, что платформы, торгующие цифровыми активами, которые считаются ценными бумагами, должны зарегистрироваться у регулятора в качестве биржи и впоследствии будут регулироваться теми же правилами, что и традиционные биржи. SEC добавила, что субъекты, которые стремятся действовать как альтернативная торговая система (ATS), также подчиняются нормативным требованиям.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *