switzerland

Крупнейшая биржа Швейцарии может добавить криптовалюты

SIX Group, материнская компания основной фондовой биржи Швейцарии, показала, что она «открыта» для возможности предоставления услуг по торговле криптовалютой на своей цифровой торговой платформе.

Платформа, все еще находящаяся в разработке, будет запущена к середине 2019 года, сообщил представитель SIX Group новостному выпуску Swissinfo.

Швейцарская инфраструктура и биржа (SIX) Group управляет крупнейшим фондовым рынком страны и планирует к середине 2019 года запустить «полностью регулируемую» платформу для торговли цифровыми активами. Услуга предназначена для предоставления «полного» спектра услуг, включая консультирование по первичному размещению монет (ICO) для тех ICO, которые не классифицируются как ценные бумаги.

В интервью Swissinfo представитель SIX Group Стефан Мейер заявил, что существует «большая необходимость» в создании «прозрачности и отчетности в криптомире». По словам Мейера, это принесло бы пользу как бизнесу и инвесторам в криптомире, так и участникам традиционных рынков.

«В этом заинтересованы не только традиционные поставщики финансовых услуг и инвесторы, но и многочисленные компании и инвесторы, которые хотят воспользоваться новыми цифровыми возможностями для привлечения капитала и торговли цифровыми активами».

Мейер пояснил, что SIX Group еще не приняла решение о том, какие «конкретные продукты будут предложены для торговли» на предстоящей платформе, отметив, что вопрос о доступности криптовалютной торговли по-прежнему «открыт».

Он добавил, что компания «технически сможет добавить на платформу различные цифровые активы», подчеркнув, что каждый цифровой актив будет подвергаться «процессу должного изучения» до его добавления.

Стефан Мейер также заявил, что компания «хочет построить мост между традиционными финансовыми услугами и цифровыми сообществами». Он подчеркнул, что SIX Group работает в «в тесной связи» с регулирующими органами, чтобы выяснить «в каких областях корректировки или дополнения к правовой базе могут потребоваться».

Ранее на этой неделе Швейцария была объявлена ​​второй «самой благоприятной» страной для ICO с точки зрения привлеченных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *