Японская иена лидирует по объёму торгов в паре с биткойном

47,86% сделок совершили участники криптовалютного рынка с парой JPY/BTC. Таким образом, национальная валюта Японии вышла на первое место по объёму торгов с биткойном, опередив американский доллар (44,64% операций).

Стоит отметить, что уровень торговли первой криптовалюты с другими фиатными платёжными средствами на порядок ниже, и составляет всего 7,5%. Так, на втором месте расположилась вона, объём торгов с биткойном достигает 5,61%.  Корейская валюта опередила европейскую, которая набрала только 1,15%. На пятом и месте находится российский рубль (0,12%).

Напомним, в сентябре 2017 года правительством Китая было принято решение запретить торговлю криптовалютами и привлечение финансирования при помощи ICO из-за сопутствующих рисков. После нового законопроекта объём торгов с юанем упал с 90% ниже 1% . Такая ситуация послужила драйвером роста внимания инвесторов к иене. Даже несмотря на ряд атак на криптовалютные биржи (Coincheck), участники цифрового рынка продолжают использовать валюту для трейдинга в паре с биткойном.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *