Bloomberg: инвесторы замедляют темпы вложений в крипто-проекты

Крупные инвесторы с Уолл-стрит замедляют темпы финансирования проектов криптовалютной отрасли, констатирует одно из ведущих мировых изданий финансовой информации Bloomberg.

Так, крупнейший инвестиционный банк Goldman Sachs Group Inc., несмотря на оптимистичные настроения относительно развития криптосферы, всё же подчёркивает, что процесс продвижения решений, разрабатываемых в этой сфере, зачастую длится очень долго. Глава, курирующий крипто-направление, Джастин Шмидт заявил, что немаловажную роль здесь играют и регуляторы, которые по его мнению ограничивают возможности банка в работе с цифровыми активами.

«У рынка были нереалистичные ожидания касательно того, что Goldman или любой из его соплеменников внезапно войдёт в бизнес по торговле биткойном», — заявил глава SolidX Partners, рассчитывающей получить одобрение для биткойн-ETF, Даниэль Галланси.

В свою очередь, Morgan Stanley, планирующий запуск свопов, привязанных к фьючерсам на биткойн ещё в сентябре этого года, так и не осуществил задумку. Отмечается, что инструмент будет запущен, когда банковский холдинг убедится о наличии интереса со стороны институциональных инвесторов.

Представители Citigroup и Morgan Stanley отказались озвучивать данные о достижениях своих компаний, связанных с крипто-рынком, а в Goldman Sachs заявили, что они «вдумчиво оценивают возможности удовлетворения потребностей клиентов, акцентируя своё внимание на безопасности».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *