Минэкономразвития РФ: цифровые активы помогают привлекать инвестиции

Цифровые активы позитивно влияют на развитие технологий в России, считает министр экономического развития Максим Орешкин.

Несмотря на свою негативную риторику в отношении криптовалют (он неоднократно называл их финансовым пузырем), чиновник, всё же не отрицает пользу данных торговых инструментов для развития инноваций. В частности, среди позитивных сторон нового вида расчётов, Максим Орешкин назвал возможность привлечения компаниями инвестиций для своих проектов в виде электронных денег.

«Эта история привлекла большое внимание к новым технологиям, позволила компаниям привлечь инвестиции для развития новых технологий, и в итоге, с этой точки зрения, мы можем говорить о положительном эффекте», — пояснил он.

Напомним, в прошлом году на пике роста биткойна Максим Орешкин отмечал, что криптовалютный «финансовый пузырь» вскоре лопнет. В результате инвесторы, которые вложили свои средства в криптовалюту потерпят достаточно сильные финансовые потери. При этом, по мнению Минэкономразвития РФ,  блокчейн является достаточно перспективной технологией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *