ВВС: Facebook запустит свою платёжную систему в первом квартале 2020 года

Социальная сеть Facebook запустит собственную платёжную систему, которая, по заявлению разработчиков, объединит все этапы транзакций, минуя посредников, в первом квартале следующего года. Об этом сообщает британская общественная телерадиовещательная организация ВВС, ссылаясь на свои источники в кругах, знакомых с ситуацией.

В частности, в средствах массовой информации отмечают, что глава Facebook Марк Цукерберг в прошлом месяце провёл встречу с управляющим Банка Англии Марком Карни, в рамках которой они обсудили возможные пути развития цифровых активов и риски, сопутствующие работе с этими инструментами. Кроме того, в поддержку суждения о запуске криптовалютного проекта соцсетью говорит и тот факт, что на прошлой неделе стала известна информация о регистрации Facebook новой финтех-компании в Швейцарии Libra Networks, которая специализируется на таких областях, как блокчейн, платежи, анализ данных и, предположительно, займётся работой в этом направлении.

В частности, стейблкойн Facebook, который, как утверждается, будет обеспечен фиатными средствами и направлен в том числе на уменьшение комиссионных сборов за операции, начнут тестировать до конца текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *