Franck Muller выпустила первые в мире часы с поддержкой BTC

Первые в мире часы с поддержкой биткойна выпустила швейцарская компания Franck Muller. Разработка под названием «Encrypto» уже доступна для покупки в интернет магазине производителя,  а также в бутиках Franck Muller в Dubai Mall.

В частности, обладатели люксовых часов на циферблате найдут QR-код адреса публичного кошелька, в который смогут отправлять биткойны и проверять их баланс. Приватный ключ будет записан на специализированное устройство, которое будет поставляться в комплекте с часами. Производители отмечают, что гаджет имеет повышенный уровень безопасности и максимально защищён от взлома, и покупателям  не нужно будет переживать за свои активы, хранящиеся в кошельке «глубокого холодного хранения».

Добавим, стоимость часов будет варьироваться от 10-60 тыс долларов, всего будет выпущено порядка 500 мужских и женских моделей. Некоторые из них будут инкрустированы драгоценными камнями. В скором времени могут появиться аналогичные часы с «поддержкой» Ethereum и других топовых криптовалют, отметили в Franck Muller .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *