hack-crypto

Во втором квартале 2018 было похищено более $ 2,3 млн. в криптовалютах

Недавний отчет компании, занимающейся кибербезопасностью — «Лаборатория Касперского» указывает, что во втором квартале 2018 года киберпреступники совершили кражу более $ 2,3 млн. долларов путем криптографических атак.

В докладе упоминаются так называемые «раздачи криптовалют» как широко распространенный пример фишинга, в котором киберпреступники обманывают отдельных лиц, и получают доступ к их конфиденциальной информации, обещая бесплатно зачислить на указанный кошелек определенную сумму в криптовалюте.

В ходе криптографических атак мошенники, убеждают пользователей предоставить важную персональную информацию, которая в дальнейшем используется для вывода средств  с их счета.

«Лаборатория Касперского» заявляет, что другой популярный способ мошенничества это проекты первоначального размещения монет (ICO), предназначеные для сбора денег от потенциальных инвесторов, которые пытаются купить токены по сниженной стоимости. В отчете также отмечается, что антифишинговая система Касперского предотвратила 58 000 попыток пользователей подключиться к фишинговым сайтам во втором квартале 2018 года.

Также в отчете указывается. Что большинство случаев мошенничества зафиксировано с участием криптовалюты эфириум (ETH). По словам фирмы, популярность ETH среди киберпреступников возрастает по мере того, как все большие суммы привлекаются ICO на платформе Ethereum.

Ранее в этом месяце новое исследование пролило свет на поддельные рекламы раздачи криптовалют в Twitter. В ходе своих исследований компания Cyberecurity Duo Security провела обзор 88 миллионов учетных записей Twitter, используя методы машинного обучения для бот-классификатора.

Используя последние 200 твитов из каждой учетной записи, классификатор обнаружил сеть из 15 000 ботов, которая распространяла поддельные конкурсы и выдавала себя за известную цифру в криптоиндустрии. Ученый из Duo Olabode Anise заявил, что «попытки ботов сорвать обнаружение демонстрируют важность анализа учетной записи целостно, включая метаданные вокруг контента».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *