drop

Криптовалюты массово потеряли в цене

Большинство крупнейших по капитализации криптовалют теряют стоимость на протяжении последних нескольких недель. Один из самых значительных спадов произошел в минувшие выходные 13 августа. Эфириум (ETH) упал в цене ниже важной для валюты отметки в 300 долларов США и на данный момент находится в пределах $270.

Суточная разница в стоимости монеты эфириума составила почти -16%. В то же время Биткоин подешевел в цене почти на 8% и вплотную приблизился к отметке в 6 тысяч долларов.

Из числа топ-10 криптовалют по капитализации Ethereum потерял в цене больше всех. Другие монеты, включая различные альткоины также потеряли несколько процентов в стоимости.

Согласно информации от Bloomberg, резкое снижение цены эфириума может быть связано с чрезмерным количеством ICO.

В то время как цена на ETH падала, цена на биткоин немного возросла, чтобы отыграть падение, однако позже показала еще больший спад. В результате цены на BTC вернулись к уровню, который был зафиксирован месяц назад.

Большинство монет потеряли примерно 4-8% в стоимости, однако были и редкие случаи роста курса. Так криптовалюта Stellar смогла укрепить свою стоимость и прибавить чуть более 2 процентов.

С другой стороны криптовалюта IOTA, показала больший спад, чем другие альткоины и потеряла более 10 процентов в цене. Похожие показатели продемонстрировали и такие альткоины как TRON и Neo, каждый из которых потерял в стоимости от 9 до 10 процентов.

Одним из самых крупных падений отметилась криптовалюта Tezos, которая потеряла в стоимости более 18 процентов.

В связи с массовой потерей криптовалют в стоимости, капитализация всего рынка снизилась до 205 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *