LTC

Операции с LiteCoin станут доступны в Telegram

Основатель криптовалюты Litecoin сообщил пользователям, что теперь транзакции с данной валютой можно осуществлять при помощи популярного приложения для обмена сообщениями Телеграм.

Разработка и запуск нового функционала криптовалюты стал возможен благодаря стараниям сотрудников стартапа Zulu Republic. Офис стартапа располагается в швейцарии, а сама фирма специализируется на разработке и выпуске децентрализованных приложений.

В своем сообщении на блоге стартапа компания рассказывает, что пользователи Litecoin смогут отправлять монеты совместно с сообщениями при помощи API компании. В целях обеспечения безопасности транзакций и персональных данных пользователей, компания не обрабатывает чувствительную информацию клиентов. Помимо этого все личные данные защищены дополнительным шифрованием и паролем.

В качестве тестирования нового функционала компания внедрит возможность оплаты в мессенджер Телеграм, который на сегодняшний момент является одним из самых популярных и защищенных. С помощью приложения пользователи смогут проверить баланс лайткоин счетов, а также осуществлять переводы средств по электронному адресу или номеру кошелька.

Представители стартапа указали, что в дальнейшем планируют запуск функционала, который позволит осуществлять денежные переводы даже без подключения к интернету. В качестве возможных решений в компании предлагают перевод монет через SMS сообщения.

Еще одна возможность доступная пользователям нового функционала – отправка денежных средств клиентам, не имеющим открытых лайткоин кошельков. Это поможет привлечь новых участников к использованию децентрализованных валют, а также значительно упростит процесс отправки и получения средств.

Запуск подобного функционала способен повысить спрос как к криптовалютам в целом, так и конкретно к Litecoin. На момент публикации материала лайткоин является 7 по капитализации криптовалютой в мире, а ее основными задачами называются улучшение процесса обработки транзакций, что поможет сократить время и снизить стоимость отправки средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *