btc-atm

Мошенники предлагают ПО для взлома биткоин банкоматов

Японская компания разработчик программного обеспечения опубликовала в своем блоге информацию появившемся в сети предложении по продаже готового программного решения, которое способно заражать банкоматы, работающие с биткоином и впоследствии осуществлять перевод средств на счета злоумышленников.

В своем сообщении на блоге компания приводит слова из объявления, размещенного, по утверждениям компании “уважаемым” пользователем, на одном из форумов в даркнете. Пользователь предлагает готовое решение для получения доступа к счетам других пользователей, которые прибегают к услугам биткоин банкомата. В сообщении указывается, что ПО способно работать с картами, содержащими чип, а также через бесконтактную связь. Стоимость ПО пользователь установил в двадцать пять тысяч долларов США.

Создание подобного решения стало возможным благодаря уязвимости биткоин автоматов, которая позволяет злоумышленникам снимать около шести тысяч долларов. Согласно информации Японской компании пользователь, предлагающий данное вредоносное ПО уже получил более ста отзывов на свои продукты.

Наряду с программой-вирусом для биткоин банкоматов, пользователь предлагает подобные продукты и для регулярных банкоматов. Более того, мошенническое ПО было обновлено до версии, которая может работать с картами, содержащими чип. Для обыкновенных банкоматов принцип работы программы заключается в отключении устройства от сети, для предотвращения отправки аварийных сообщений.

Представители компании считают, что растущий рост рынка биткоина и других криптовалют, мотивирует мошенников разрабатывать все большее количество вредоносных программ. По прогнозам аналитиков, число подобного рода решений только увеличится в будущем.

Недавно была выявлена сеть твиттер-ботов, которая использовалась злоумышленниками для распространения заведомо ложной информации о распространении криптовалют. Боты выдавали себя за известных личностей индустрии, чтобы обмануть большее количество пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *