okcoin

В Китае подали судебный иск против OKCoin

В Китае был зарегистрирован судебный иск против известной биржи криптовалют OKCoin. Согласно исковому заявлению, клиент биржи обвинил платформу в недобросовестном ведении деятельности и намеренном препятствии в получении криптовалюты Bitcoin Cash, которая должна была быть зачислена на его счет после хардфорка 2017 года.

Клиент утверждает, что разместил на бирже криптовалют около тридцати восьми биткоинов в прошлом году. Основываясь на информации о хардфорке валюты, а также на заявлениях биржи о том, что каждому клиенту, у которого на счету содержаться биткоины, будет зачислено равное количество новой валюты, истец не использовал свой баланс для торгов и ожидал зачисления BCH.

Когда новая криптовалюта стала стремительно расти в цене, истец принял решение продать монеты по доступной на тот момент цене почти в четыре тысячи долларов США за одну монету. Однако по сообщениям клиента, когда он выполнил вход в свой личный аккаунт на бирже, он не обнаружил на счету монет BCH, а также способа получить их, в соответствии с заявлениями биржи.

Клиент был вынужден обратиться в службу поддержки биржи, чтобы разрешить данную проблему. Однако, в службе поддержки заявили, что клиент не может получить монеты BCH, поскольку период, в пределах которого можно было запросить монеты после хардфорка, уже завершен. Несмотря ответ службы поддержки, клиент решил подать исковое заявление против биржи криптовалют, поскольку, как он заявляет, платформа не делала никаких официальных заявлений о сроках действия программы по получению новой криптовалюты.

По словам истца, он тщательно следил за всеми обновлениями и новостями, которые были опубликованы на бирже, и ни в одном из них не упоминалось о конкретных сроках получения BCH.

Представители биржы утверждают, что намерены оспорить иск, и уже обнаружили расхождения в утверждениях истца с фактическим движением средств по его счету.

В результате хардфорка сети Bitcoin, проведенного в прошлом году, все держатели монет получили равную сумму Bitcoin Cash. Многие биржи изначально не поддерживали хардфорк и заявили о выдачи новых монет уже после проведения разделения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *