btc

Стоимость биткоина должна составить 213.000 USD, чтобы заменить валютную массу США

Согласно недавнему исследованию Швейцарского банка и поставщика финансовых услуг Union Bank of Switzerland для того, чтобы биткоин смог заменить валютную массу США, его стоимость должна увеличится до более 210 000 долларов США.

В отчете, опубликованном банком указывается, что фактически биткоин едва ли может быть признан настоящей валютой или даже активом. Ряд серьезных проблем, как например очень низкая пропускная способность сети, которая не сможет справиться с резким многократным увеличением пользователей, не дают возможности криптовалюте стать единым и повсеместным средством взаиморасчетов.

Несмотря на проблемы биткоина исследователи пришли к мнению, что в будущем криптовалюты возможно смогут стать основным средством оплаты товаров и услуг, однако вероятность стабилизации стоимости криптовалют остается весьма низкой даже в этом случае.

Из-за нестабильной стоимости валют объем торгов находится в постоянном изменении и довольно быстро меняет показатели. Цена на криптовалюту может изменятся на тысячи долларов в течение одного месяца, а затем возвращаться на первоначальную стоимость.

Помимо низкой скорости обработки транзакции, фактором, который препятствует массовой адаптации криптовалют как платежного средства, является высокая стоимость комиссий за совершение платежей внутри системы.

Стоит отметить, что несмотря на удручающий прогноз Швейцарского банка, ряд всемирно известных деятелей и аналитиков все же считают, что за криптовалютами и биткоином в частности будущее взаиморасчетов. Все чаще можно услышать мнение экспертов о продолжительной жизни криптовалют и светлом будущем биткоина. Согласно некоторым мнениям, криптовалюта сможет показать значительный рост уже в текущем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *