australia

Австралийский крипто-стартап получил финансирование правительства

Правительство штата Квинсленд, Австралия, приняло решение о выдаче гранта стартапу, который занимается разработкой криптовалюты. Финансирование стартапа будет произведено в рамках проекта финансирования инновационных проектов, бюджет которого превышает 8 миллионов долларов США.

Из официального заявления правительства штата стало известно, что указанный стартап(платформа, позволяющая осуществлять онлайн платежи, которая призвана помочь путешественникам и туристам) входит в число семидесяти компаний, которые получат финансирование от правительства в рамках проекта.

Выбор компании для финансовой поддержки был продиктован характером деятельности стартапа – платформа нацелена на увеличение туристического потока в штат, что должно положительно сказаться на экономике Квинсленда и принести дополнительный доход. Привлечение туристов планируется осуществлять за счет продажи на платформе туров. Все внутренние платежи на сервисе будут осуществляться за счет собственной криптовалюты проекта.

Помимо этого, данная компания намерена открыть новые рабочие места и активно набирает сотрудников. По словам министра инноваций Квинсленда стартап разработал платформу, которая предоставляет простой и удобный способ упростить расчеты туристов, посещающих штат Квинсленд. Помимо этого, компания поможет увеличить количество предприятий и сервисов, готовых принимать к оплате криптовалюту.

Руководство стартапа заявило, что они заключили партнерское соглашение с корпорацией аэропорта Брисбен, в рамках которого планируется создание первого в мире аэропорта, где можно оплатить любые товары и услуги при помощи криптовалюты. Также компания уже успела запустить в наиболее популярных у туристов городах сеть торговых точек, которые принимают к оплате криптовалюту.

Согласно информации компании, более ста пятидесяти бизнесов уже подключились к платформе и готовы принимать популярные криптовалюты за свои товары или услуги. Полученное от правительства штата финансирование поможет компании расширить географию, и предоставит пользователям платформы совершать платежи из любой точки мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *