steam

В Steam обнаружили игру со скрытым майнингом

Скрытая добыча криптовалют все чаще встречается в современной жизни. Согласно последним сообщениям, пользователи становятся жертвами злоумышленников через совершенно различные сферы деятельности.

Основная масса случаев обнаружения скрытого майнинга на устройствах пользователей приходится на посещение вредоносных сайтов. Пользователям достаточно перейти по определенному адресу после чего в браузере загружается скрипт, который использует аппаратные ресурсы пользователя для майнинга.

Однако недавно стало известно, что жертвами мошенников стали и пользователи одного из крупнейших магазинов игр – Steam. В данном магазине была размещена игра, при установке которой, на устройство клиента устанавливалось несколько вредоносных скриптов. В дальнейшем эти скрипты использовали ресурсы машины для добычи криптовалют, в частности Монеро.

После множества сообщений от клиентов магазина о вредоносных скриптах, поставляемых с игрой, администрация сервиса в лице Valve удалила игру из магазина.

Игроки обратили внимание на очень высокую загрузку ресурсов CPU и графического процессора во время запуска игры, в то время как сама игра выглядела довольно просто и не могла настолько загружать систему. Также пользователи не раз отмечали предупреждение антивирусных программ на файлы игры.

Разработчики игры, однако, не согласились с обвинениями и заявили, что значительная загрузка системы вызвана установкой высоких настроек графики. По их словам интенсивное использование центрального и графического процессоров требовалось на этапе постобработки и аппаратные мощности клиентов никогда не использовались для скрытого майнинга.

Игроки скептически отнеслись к заявлению разработчиков и оставили множество негативных комментариев под их постом, а также потребовали от администрации магазина разобраться в ситуации и принять меры.

Решение не заставило себя ждать и вскоре после обнаружения скрытого майнинга игра была полностью удалена из магазина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *