ripple

Три новые биржи стали партнерами xRapid от Ripple

Криптовалюта Ripple добавила три новые биржи криптовалют в свой продукт, предназначенный для международных расчетов.

Новыми участниками стали биржи Bittrex, Mexican Bitso и Philippine Coins.Ph. Каждая из бирж будет осуществлять процессинг денежных переводов и позволяет пользователям совершать обмен между криптовалютой и долларами США, мексиканскими песо и филиппинскими песо.

Принцип работы будет заключаться в следующем:

«Финансовое учреждение, у которого открыт счет в Bittrex, инициирует платеж в долларах США через xRapid, который мгновенно превращается в XRP на Bittrex. Сумма платежа в XRP устанавливается в XRP Ledger, затем Bitso через свой пул ликвидности мексиканского песо мгновенно конвертирует XRP в фиатные средства, которые далее направляются на банковский счет получателя».

XRapid – это решение для установления ликвидности расчетов в режиме реального времени, основанное на блокчейне криптовалюты Ripple, которая разработана для облегчения международных денежных переводов между финансовыми учреждениями. Главный стратегический директор Ripple Cory Johnson отметил:

«Мы уже видели несколько успешных проектов с использованием xRapid, и когда мы перейдем от бета-версии к полноценному продукту в конце этого года, эти партнеры по обмену позволят нам обеспечить финансовым учреждениям комфорт и уверенность в том, что их платежи будут беспрепятственно конвертироваться между различными валютами. »

В мае финансовые учреждения, которые участвовали в пилотной платформе xRapid, которая проверяла платежи между США и Мексикой, сообщили о сохранении 40-70% транзакций. Кроме того, участники отметили улучшение скорости транзакций с 2-3 дней до «чуть более двух минут».

Несмотря на то, что тестирование показало высокие показатели производительности, главный криптограф Ripple Дэвид Шварц заявил, что банки вряд ли развернут блокчейн для обработки международных платежей, ссылаясь на проблемы с низкой масштабируемостью и конфиденциальностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *