nvidia

Акции Nvidia падают из-за снижения интереса к майнингу

Акции производителю графических процессоров NVIDIA упали после обнародования оценок на третий квартал, сообщает MarketWatch. На выручку компании повлияло снижение интереса к майнингу, поскольку в этом году рынок криптовалют валют упал.

Акции Nvidia сократились более чем на пять процентов. Цена закрытия на очередной сессии составила $ 257,44, что на 0,6 процента меньше предыдущих показателей. Nvidia прогнозирует доход в третьем квартале между 3,19 и 3,32 млрд. долл. США, что ниже показателя, прогнозируемого аналитиками в 3,34 млрд.

Компания сообщила, что продажи продуктов, вязанных с майнингом криптовалют были значительно ниже, чем ожидалось во втором квартале, добавив, что она не ожидает значительного роста продаж данного оборудования в оставшейся части года. Колетт Кресс, главный финансовый директор Nvidia, сказала:

«В наших прогнозах по доходам ожидалось, что продукты, зависящие от криптовалюты, сократятся до примерно 100 миллионов долларов, а фактический доход от данных продуктов составит 18 миллионов долларов. Несмотря на то, что мы ранее предполагали, что интерес к криптовалютам будет оставаться высоким в течении этого года, на данный момент мы не планируем каких либо вкладов».

Во втором квартале чистая прибыль компании составила 1,1 млрд долл. США, или 1,76 долл. США за акцию, а годом ранее этот показатель составил 583 млн долл. США, или 92 цента на акцию. По данным агентства Рейтер, общий доход вырос на 40% и составил $ 3,12 млрд.

Аналитики, опрошенные FactSet, предположили, что, хотя выручка компании от оборудования криптовалютной индустрии снизится, компания увидит значительный рост продаж оборудования для игр и серверов.

Ожидается, что выручка от игрового сектора Nvidia вырастет на 47 процентов до 1,75 миллиарда долларов США в год, в то время как доходы от центров обработки данных увеличатся на 78 процентов до 740 миллионов долларов.

В июне аналитики выразили озабоченность в связи с тем, что успех другого производителя графических процессоров Advanced Micro Devices Inc. (AMD) может длиться недолго, если майнинг криптовалют замедлится, или если майнеры будут покупать графические процессоры других производителей. В предыдущие месяцы цена акций компании выросла до 30 процентов из-за бума майнинга криптовалют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *