trade

В Лихтенштейне запустят платформу для обмена криптовалют

Согласно пресс-релизу, опубликованному 16 августа, Binance LCX, совместное предприятие Binance и Cryptoassets Exchange (LCX), объявил о запуске биржи, которая позволит совершать обмен между криптовалютами и фиатными средствами.

Новая торговая платформа будет расположена в Лихтенштейне и будет предлагать торговлю между швейцарскими франками (CHF) и евро (EUR) и основными парами цифровых валют. В дальнейшем планируется добавление новых торговых пар после одобрения регулирующих органов.

Binance обеспечит и поддержит платформу, в то время как Binance LCX будет заниматься поддержкой клиентов, соблюдением нормативных требований и связями с правительством. Адриан Хаслер, премьер-министр Лихтенштейна, прокомментировал запуск:

«Мы уверены, что существующая и будущая правовая основа и практика Лихтенштейна обеспечивают надежную основу для Binance LCX и других блокчейн компаний, а также позволяет предоставлять исключительные услуги здесь, в Лихтенштейне».

Лихтенштейн принял дружескую и открытую позицию в отношении криптовалют и блокчейн технологии, повторяя события в соседней Швейцарии, известной своей «Крипто Долиной» в кантоне Цуг.

Недавно Лихтенштейн ввел новый закон о блокчейне, который обеспечивает юридическую и нормативную определенность для бизнеса и клиентов. Хаслер сказал, что страна видит большой потенциал в технологиях blockchain, добавляя:

«Blockchain может служить важной основой для различных экономических приложений, охватывающих не только платежные операции, но и более широкие финансовые решения, отраслевые применения и общие приложения».

В марте кредитное учреждение Лихтенштейна Bank Frick начало предлагать «прямые инвестиции» и холодное хранилище для пяти криптовалют: Bitcoin, Bitcoin Cash, LiteCoin, Ripple и Ethereum. Услуга ориентирована прежде всего на «профессиональных участников рынка и финансовых посредников».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *