Власти Кубы применят криптовалюту для обхода санкций США

Кубинские власти используют возможности применения цифровых технологий для обхода санкционных запретов, введёных США в отношении страны. 

Так, министр экономики Алехандро Гил Фернандес рассказал, что правительство готовит целый план для изменения экономического состояния страны, предлагая новые пути вывода населения из всё более углубляющегося кризиса. При этом, подчёркивает политик, внедрение криптовалют — лишь один из пунктов данной программы. В числе остальных мер: господдержка местных производителей, замещение импортных товаров местными предложениями, стимулирование турпотока в страну, а также привлечение иностранных инвестиций. 

«Мы изучаем потенциальное использование криптовалюты в наших национальных и международных коммерческих операциях, и мы работаем над этим вместе с учеными», — подчеркнул представитель министерства.

Отметим, в настоящий момент Куба пребывает в глубоком экономическом кризисе, который стал следствием неэффективной госполитики, а также резкого сокращения венесуэльской помощи, сокращения экспорта и ужесточения санкционных пошлин, введённых США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *