«Маловероятно»: пользователи соцсетей из США не планируют переходить на Libra

Клиенты социальных сетей из Соединённых Штатов Америки не планируют использовать, разрабатываемую и широко анонсированную криптовалюту Facebook Libra. Таковы результаты исследования, проведённого компанией Jefferies.

В частности, респондентам, число которых достигло 600 человек, было предложено ответить на вопрос об их планах, касательно приобретения актива, разработанного социальным проектом. Таким образом, только 12% опрошенных выразили готовность в будущем купить Libra и применять в качестве средства для оплаты покупок и услуг, 14% использовали бы криптовалюту Facebook для транзакций своим друзьям. Однако порядка 80% респондентов и вовсе заявили, что не готовы использовать актив, обозначив ответ на вопрос о его возможном применении, как «маловероятно», либо «крайне маловероятно». 

Эксперты связывают такое отношение к проекту недоверием к самой компании Facebook, которая зарекомендовала себя негативно при обращении с персональными данными своих клиентов. Несмотря на то, что соцсеть не будет иметь доступа к переводам, готовности открывать кошелёк ради нового проекта у пользователей, согласно проведённому исследованию, нет, поэтому аналитики считают, что криптовалюта не сможет получить широкое распространение, а, следовательно, заменить национальные фиатные средства, по крайней мере, в США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *