Крипто-трейдеров в Грузии освободят от уплаты НДС

Грузинские трейдеры по решению властей освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость при конвертации цифровых активов на национальную и зарубежную валюты. Соответствующее нововведение в нормативной базе страны одобрено Министерством финансов Грузии и распространяется только на физические лица.

Что касается предприятий, занимающихся добычей криптовалют, то от налога будут освобождены только зарегистрированные за рубежом майнинговые компании. 

«Криптовалюты — это цифровые активы, обменивающиеся электронным способом и базирующиеся на децентрализованной сети. Для их обмена не требуется надежный посредник, а управляются они с помощью технологии распределенного реестра», — говорится в официальном сообщении.

Стоит отметить, что в настоящий момент Грузия стремительными темпами развивает блокчейн-технологии и крипто-отрасль, создавая для участников рынка выгодные условия работы.  Так, несколько компаний, занимающиеся майнингом криптовалют, недавно вошли в топ крупнейших потребителей электроэнергии в стране. Ресурс они могут тут закупать по оптовым ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *