Ликвидаторы Cryptopia: процесс возврата средств клиентам будет не быстрым

Процесс возврата средств клиентам новозеландской криптовалютной биржи Cryptopia, которая подверглась хакерским атакам в начале текущего года и объявила о своём банкротстве, будет не быстрым. Об этом сообщили ликвидаторы торговой площадки — компания Grant Thornton в официальном заявлении о ходе процесса.

Так, отмечается, что в настоящий момент удалось восстановить базу данных клиентов при поддержке дата-центра Phoenix, теперь специалисты будут определять какие активы и в каком количестве они хранили на бирже. «Это непростая задача, поскольку существуют сотни тысяч клиентов, многие из которых держали несколько активов», — поясняют в Grant Thornton, отмечая при этом, что процесс восстановления крипто-кошельков, созданных после январской хакерской атаки, продолжается, после завершения процедуры их поместят в безопасную среду. Кроме того, в настоящий момент идут консультации с юристами Новой Зеландии относительно того, какие криптовалюты могут быть возвращены клиентам, в соответствии с нормативными требованиями. «Мы продолжаем поддерживать связь с полицией Новой Зеландии и другими органами власти на международном уровне в отношении взлома в январе и других вопросов, возникающих в связи с использованием клиентом биржи», — говорится в сообщении.  

Напомним, новозеландская криптобиржа Cryptopia подверглась хакерским атакам в начале текущего года. Мошенникам удалось похитить 16 млн долларов в Ethereum и ERC20-токенах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *