Налоговая служба Сингапура предлагает отменить НДС на крипто-обмен

Управление внутренних доходов Сингапура (IRAS) предлагает освободить от налога на добавленную стоимость такие инструменты, как «цифровые платёжные токены». В настоящий момент документ рассматривает законодательное собрание страны, и если поправки будут приняты, то новый вариант налогообложения может вступить в силу уже с 1 января 2020 года.

В частности, предлагается не засчитывать цифровые инструменты, используемые в качестве платёжного средства за услуги или товары, как предложение самих монет, а также освободить от пошлин граждан, осуществляющих конвертацию платёжных токенов на подобный актив или фиатные средства. В число таких инструментов вошли биткойн, Ethereum, Litecoin, Dash, Monero, Ripple и Zcash.

Стоит отметить, что власти Сингапура ждут отклика от бизнес-сообщества по поводу данной инициативы, который они могут оставить до 26 июля. 

Напомним, Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) осенью прошлого года опубликовало изменённые документы, регулирующие крипто-отрасль, в которые теперь включен пункт об обязательном лицензировании крипто-платёжных сервисов. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *