Власти Абхазии разработают правила работы для майнеров

Правительство Абхазии разработает законопроект для регулирования майнинговой деятельности. Такое решение принято главой республики после обращения гендиректора «Черноморэнерго» Аслана Басария и обвинения майнеров в том, что они создают угрозу для энергоснабжения местного населения.

Так, по словам главы предприятия, при добыче криптовалют расходуется большое количество электричества, что в свою очередь, создаёт нагрузку на сети. Если такая ситуация продолжится и в дальнейшем, то может возникнуть проблема с поставками электроэнергии жителям отдельных регионов. «Получается, у нас возникает рисковая ситуация: если похолодает еще больше, то мы не сможем снабжать население республики достаточным объёмом электроэнергии», — подчеркнул он.

Отмечается, что в ближайшее время по поручению президента Абхазии Рауля Хаджимба будет проведено совещание с правительством, на котором участники обсудят основные аспекты будущего законопроекта о майнинге, после чего приступят к его разработке.

Добавим, майнинг-фермы в республике появляются на территории предприятий, которые в настоящий момент не используются по назначению, или только частично занимаются выпуском какой-либо продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *