SWIFT представила новую платёжную систему, работающую на блокчейн

Межбанковская система передачи информации и совершения платежей SWIFT запустила свою платёжную систему, на основе блокчейн. Разработка направлена на решение проблем, связанных с задержкой транзакций.

Кроме того, теперь банки и иные финансовые учреждения смогут работать на платформе компании, чтобы легко получить доступ к API друг друга, проверять счета и обрабатывать платежи в ускоренные сроки. Также появляется возможность модерации и  редактирования данных, совместно используемых в распределённой книге, которая будет находится в облаке.

В компании отмечают, что модернизацию сети провели в ответ на обращение клиентов. В настоящий момент около 15 банков, среди которых и JPMorgan, уже перешли на новую платформу, многие участники финансового сектора проявляют интерес к новинке, заявляют в SWIFT.

Напомним, SWIFT — это широко известный бренд в области обработки платежей. В день через компанию проходит более миллиона транзакций о денежных переводах, межбанковских платежах, ценных бумагах; в год до 4 млрд платёжных поручений. Эксперты отмечают, что запуск новой системы даёт преимущества перед конкурирующими друг с другом финтех стартапами и, вероятно, задаст тренд использования технологии распределённого реестра в работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *