Bank-of-Japan

В Японии отказались от налога на операции с криптовалютами

Министр финансов Японии считает, что общественность негативно воспримет изменения налогообложения криптовалютных транзакций.

Во время сегодняшнего заседания Верхней палаты сенатор Фуджимаки спросил заместителя премьер-министра Японии Таро Асо, должны ли криптовалютные операции облагаться «по отдельной системе налогообложения», а не их по существующей системе, которая классифицирует подобные транзакции как «разные поступления». Асо сказал, что перспектива  ввода отдельного налогооблаждния для операций с криптовалютами «сомнительна», и выразил обеспокоенность по поводу реакции общественности на данную инициативу.

Текущая ставка налога по криптовалютным транзакциям составляет максимум 55 процентов, а изменение ее категории приведет к 20-процентному фиксированному налогу, аналогично акциям или форекс транзакциям.

На этом же заседании Асо отметил, что положение криптовалюты в международном финансовом секторе является неопределенным. Он также говорил о важности развития blockchain технологии, но добавил, что поддержка технологии может быть спорным решением, учитывая, что она лежит в основе криптовалют.

Японское агентство финансовых услуг (FSA) ведет активную работу. На прошлой неделе оно опубликовало уведомления по улучшению бизнеса для криптовалютных бирж в рамках текущих проверок после взлома японской криптобиржи Coincheck и кражи 530 миллионов долларов в январе.

Сегодня два вице-президента японских бирж  по обмену криптовалют ушли в отставку после того, как на прошлой неделе обе биржи получили уведомления об улучшении бизнеса FSA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *