Ireland

Банки Ирландии отказываются обслуживать счета, связанные с криптовалютами

Соучредитель Ирландаского биткоин брокера Eircoin обвинил Федерацию банковских платежей и платежных систем Ирландии (BPFI) в дискриминации счетов, связанных с криптовалютами, сообщает Irish Times.

Eircoin, который, как сообщается, «является единственным биткойн брокером в Ирландии», был закрыт в апреле. Соучредитель фирмы Дэйв Флеминг сказал, что они были «закрыты из-за халатной и односторонней банковской системы». По словам Флеминга и его делового партнера Ройсина Кугана, банки также отказали в предоставлении банковских услуг новому вторичному консалтинговому бизнесу.

Флеминг утверждает, что закрытие брокерской компании «похоже на захват». IDA Ireland является спонсируемым государством агентством, ответственным за привлечение иностранных инвестиций в Ирландию, которое недавно возглавило инициативу по продвижению развития блокчейн инвестиций в страну.

По словам Флеминга, банковские и финансовые учреждения не должны участвовать в судебном преследовании за незаконную деятельность, связанную с торговлей криптовалютами. Таким образом, они не имеют права отказывать фирмам, которые занимаются криптовалютами.

Ирландские банки, в свою очередь, отрицают дискриминацию в отношении предприятий, связанных с криптовалютами. По данным The Irish Times, BPFI, которая представляет 70 финансовых учреждений, заявила, что ей неизвестно о политике, которая позволила бы банкам закрыть счета предприятий, связанных с криптовалютами.

Один из ведущих ирландских банков, AIB, также опроверг утверждения о том, что он отказывался от банковских услуг для крипто-связанных фирм. Банк утверждал, что «[не] дискриминирует в отношении предоставления банковских услуг криптовалютным компаниям и [систематически] выходил из таких компаний».

Тем не менее, банк добавил, что они обязаны придерживаться правил AML и KYC для открытия и обслуживания банковских счетов. По данным AIB, некоторые компании не смогли выполнить требования.

Банки во многих странах закрыли свои двери для предприятий и бирж, работающих с криптовалютами. В мае крупнейшая в Польше крипто биржа BitBay приостановила свою деятельность в стране, потому что банки отказались предоставлять им услуги. В апреле Резервный банк Индии объявил, что они больше не будут обслуживать никого, кто занимается криптовалютами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *