Radeon-Vega

Стоимость акций AMD может упасть при снижении спроса на майнинг

В то время как акции Advanced Micro Devices Inc. (AMD) значительно выросли в прошлом месяце из-за бума майнинга криптовалют, два аналитика предупреждают, что инвесторы могут быть разочарованы, если популярность майнинга пойдет на спад, сообщает MarketWatch.

За прошедший месяц акции AMD выросли примерно на 30% благодаря производимым компанией графическим процессорам (GPU), которые зарекомендовали себя как эффективное оборудование для добычи криптовалют. Однако некоторые аналитики выразили обеспокоенность в связи с тем, что недавний успех акций AMD может длиться недолго, если та или иная криптовалюта быстрой потеряет стоимость, или если майнеры предпочтут графические процессоры других производителей.

Стейси Расгон (Stacy Rasgon), аналитик из Bernstein, утверждает, что в ходе недавнего криптовалютного бума графические процессоры AMD помогли майнерам, хотя устройства изначально были предназначены для игр. Расгон сказал, что поставоки GPU для геймеров были ограничены в масштабах всей отрасли. Если майнеры перейдут на продукты конкурентов AMD, компания «может пострадать не только от снижения количества продаж, но и от давления ASP (средняя цена за единицу товара)».

Джозеф Мур из Morgan Stanley также беспокоится о влиянии криптовалют, заявляя, что AMD «сталкивается с неизбежной конкуренцией с продуктом Nvidia, на который у них может не быть ответа еще на один год».

До сих пор в этом году акции AMD выросли на 61 процент, закрывшись сегодня на уровне $ 16,52.

Несмотря на то, что отрасль по добыче криптовалют повысила спрос на графическое процессоры, генеральный директор AMD Lisa Su недавно выразила осторожность в отношении блокчейна и криптовалют, заявив, что это «немного отвлекает, в краткосрочной перспективе». Су сказала, что блокчейн и майнинг составили около 10 процентов дохода AMD за квартал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *