Platform

Niuron запустит blockchain платформу верификации клиентов

Крупнейший испанский банковский консорциум Niuron объявил, что они разрабатывают блокчейн платформу для проверки цифровых документов, удостоверяющих личность клиентов.

Сообщается, что группа банков планирует создать платформу к концу 2018 года с целью разработки технологической системы на основе блокчейн для идентификации и верификации клиентов при первом открытии счета.

Niuron полагает, что новая платформа будет способствовать повышению скорости операций, сокращению мошенничества и предотвращению отмывания денег. По имеющимся оценкам, платформа принесет пользу клиентам в том, что она сократит время, необходимое для процесса регистрации, и предоставит клиентам больше контроля над своими личными данными.

Как только платформа будет завершена, данные клиентов будут передаваться между различными банками и финансовыми учреждениями. В то же время, упрощая цифровую идентификацию, он также будет соответствовать последним правилам регулирования общей защиты данных (ВВП) ЕС и современным стандартам безопасности.

Консорциум Niuron включает Abanca, Bankia, Caixabank, Caixa Ontinyent, Ibercaja, Kutxabank, Liberbank, Unicaja Banco и Cecabank. Согласно отчету Economipedia, основаясь на активах и капитализации, Caixabank был третьим по величине банком Испании в 2017 году. Ibercaja, Kutxabank и Abanca также были включены в десятку лучших банков страны.

Правовая основа GDPR была принята ЕС 25 мая этого года и, как ожидается, создаст 75 000 рабочих мест в сфере обеспечения конфиденциальности. 500 компаний инвестируют 8 миллиардов долларов, чтобы обеспечить соблюдение новых правил. Новая структура конфиденциальности и защиты данных направлена ​​на создание единообразного регулирования данных в Европе и повышение контроля пользователей за использованием и хранением их персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *