В Тайване запрещены анонимные операции с криптовалютами

Пользователи торговых и обменных площадок в Тайване теперь обязаны указывать своё настоящее имя во время осуществления криптовалютных транзакций. Соответствующие поправки законодательство приняты национальным парламентом. Новые правила направлены на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Таким образом, Комиссия финансового надзора Тайваня (FSC) наделяется полномочиями для контроля деятельности операторов торговых платформ, осуществляющих операции с виртуальными валютами для указания и верификации реальных имен. Если раньше пользователи могли использовать не реальные логины для совершения криптотранзакций, теперь это будет невозможно. Законодатели отмечают, такой шаг сделает криптоотрасль более легитимной и безопасной.

Согласно изменениям, финансовые учреждения страны теперь смогут отклонять анонимные переводы с торговых площадок, а также будут обязаны докладывать обо всех подозрительных операциях в FSC. В свою очередь, участникам криптовалютного рынка придётся адаптироваться изменённому законодательству, поскольку за невыполнение новых норм предусмотрены штрафные санкции. Так, нефинансовые предприятия заплатят за нарушение сумму не менее 50 тыс юаней (более 7,2 долларов США), для финансовых учреждений размер взысканий будет выше в 10 раз.

Добавим, в настоящий момент в стране рассматривается вопрос об определении криптостартапов как отдельной категории бизнеса. Согласно инициативе законодателя Джейсона Хсу, финансовые регуляторы должны будут разработать директивы для первичных размещений монет (ICO) и новые стандарты налогообложения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *