Более 10 незаконных ICO-проектов были закрыты по решению SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) закрыла более десяти проектов, связанных с противозаконной организацией продажи токенов (ICO). Такие сведения содержатся в аналитическом отчёте, посвященном итогам деятельности регулятора за прошлый финансовый год.

Так, отмечается, что три заблокированные компании успели собрать порядка свыше 68 млн долларов со своих инвесторов, прежде чем столкнулись с запретом. В целом, Комиссия оштрафовала держателей электронных активов на 3,9 млрд долларов США.

«В прошлом году отдел открыл десятки расследований, связанных с ICO и цифровыми активами, многие из которых продолжаются в конце 2018 финансового года», — говорится в документе и подчёркивается, что регулятор и в дальнейшем продолжит вести жёсткую политику в отношении незаконных ICO-проектов с целью искоренить факты заведомо мошеннических и противоправных схем организаторов подобного рода
деятельности.

«Учитывая взрывной рост ICO на протяжении прошлого года, мы сфокусировались на наиболее масштабных делах, которые могут существенно повлиять не только на рынок, но и другие сферы», — отмечает SEC. Количество правоприменительных действий со стороны ведомства неуклонно растёт. Для оперативного контроля в конце прошлого года регулятором создано киберподразделение, в работе которого сейчас находятся 225 дел. В отчёте также сообщается, что новый отдел специализируется не только на ICO, но и на стартапах и других организациях, способствующих распространению токенов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *