Правительство РФ обсуждает запуск криптовалюты, привязанной к рублю

Правительство Российской Федерации рассматривает возможность запуска национальной криптовалюты с государственной поддержкой, привязанной к рублю. Об этом рассказал председатель Комитета Государственной думы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

Чиновник пояснил, что криптовалюта будет выпущена Центральным банком страны, используя технологию распределённого реестра, а в её основу ляжет стейблкойн, привязанный к рублю в пропорции 1:1. Актив будет обеспечен банковским депозитом определённой суммы. «Это валюта, эмитированная Центральным банком, поскольку она опирается на фиатные деньги и обеспечение её — фиатные деньги», — пояснил председатель Комитета Госдумы по финансовым рынкам.

В заключение Анатолий Аксаков отметил, что внедрение технологии блокчейн в условиях выпуска цифровых активов является «перспективным». «Просто в блокчейне сама технология предполагает использование криптоинструментов, в том числе криптоденег, которые обеспечивают обмен одних инструментов на другие. Это перспективно», — подчеркнул парламентарий.

Напомним, идея запуска национальной российской криптовалюты под названием CryptoRuble была анонсирована в начале 2018 года. Тогда Российская ассоциация криптовалют и блокчейна заявила, что токен будет запущен в середине 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *