В США планируют отслеживать анонимные криптовалютные транзакции

В США рассматривают возможность отслеживания и использования криптовалютных транзакций. В документе, опубликованном аналитиками Исследовательской программы по инновациям для малого бизнеса Министерства национальной безопасности особое внимание уделяется необходимости пристального внимания операций с анонимными цифровыми активами, которые зачастую используются в преступных целях.

Так, уточняется, что в настоящий момент такие биржи, как Zcash или Monero определяют анонимность своих пользователей ключевой особенностью в предоставлении услуг. Это, в свою очередь, вызывает у властей сложности в определении источника операций или объёма отправленной валюты.

«Хотя эти функции привлекательны, вопрос вызывает отслеживание транзакций и действий, связанных с нелегальной деятельностью. Это приводит к необходимости создания решений, позволяющих правоохранительным органам проводить криминалистические расследования транзакций в блокчейне», — отмечают специалисты.

Добавим, в настоящий момент окончательные методы для анализа транзакций до конца не сформированы. Регулятор призывает всех заинтересованных пользователей проявить инициативу и внести свои предложения по данному вопросу. Ожидается, что проект документа будет опубликован 19 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *