regulation

В США и России будут регулировать крипто сделки

Биткойн-трейдеры сталкиваются с новыми налоговыми обязательствами в США и России, поскольку власти, стремящиеся получить контроль над отраслью, начинают создавать новые правила регулирования рынка.

Как сообщают Fortune и другие, сегодня принятая на этой неделе комиссия по пересмотру налоговой реформы обязывает трейдеров криптовалютами платить налог за любую сделку, результатом которой стало получение денежных средств. Изменение были разработаны чтобы закрыть лазейку, которая ранее позволяла так называемым «подобным обменам» не облагаться налогами.

«Подобные обмены» позволяли обменять одну криптовалюту на другую, и не облагались налогом, если в результате сделки не были задействованы фиатные средства. Это позволило капиталу трейдеров продолжать расти без налогов. Теперь, однако, этот вариант перестанет существовать в США.

В то же время в России продажи криптовалюты за фиатные средства привлекают внимание налоговых органов, которые теперь требуют, чтобы налогоплательщики задекларировали доход  от любых прибылей.

Анонимный пользователь сообщил местному представителю Business FM о ручном декларировании налоговых обязательств, связанных с крипто-сделками:

«Я не думаю, что это правильный подход. Скорее законодатели должны создать механизм, посредством которого последующие транзакции могут осуществляться автоматически или через банки ».

Артем Толкачев, адвокат, который работает от имени Deloitte, повторил, что единственным «возможным» способом налогообложения криптовалютных транзакций было применение общей 13-процентной ставки России в момент вывода криптовалют в фиатные средства. Он добавил, что колебания обменного курса и слабое понимание властью технологии добавили трудностей к созданию единого решения.

Обменник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *