mining

Беларусь приветствует майнинг и криптовалюты

Правительство Беларуси приняло новые законы, направленные на поощрение развития компаний вокруг криптовалюты и блокчейн технологий.

Как сообщили в государственном медиа-агентстве БЕЛТА, 22 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о развитии цифровой экономики, который на законных основаниях закрепляет использование новых технологий, таких как блокчейн, а также предлагает значительные налоговые льготы в целях привлечения деловой активности.

Указ стимулирует развитие высокотехнологичного рынка страны, а также предусматривает создание особой экономической зоны, которую правительство хочет сделать центром технологических и финансовых стартапов.

Один из компонентов закона обеспечивает правовую основу для компаний, работающих в области разработки интеллектуальных контрактов, выдачи маркеров, криптовалютной торговли и майнинга – все это будет освобождено от налогов на прибыль в течение следующих пяти лет.

Нововведения указа

«Обороты, доходы от различных операций с токенами не признаются подлежащими налогообложению пунктами до января 2023 года».

Как сообщалось в июле, центральный банк страны уже рассматривал возможности для внутренних банков по использования блокчейна в рамках системы гарантий транзакций.

Обменник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *