titan-v

NVIDIA может показать рост в 2018

В то время как биткойн и различные альткоины пользовались рекордным спросом в 2017, производители графических процессоров, такие как Nvidia, также смогли воспользоваться криптовым бумом.

Цена акций Nvidia возросла на 100% в 2017 году, а Goldman Sachs считает, что рост продолжится и в 2018.

Аналитик Goldman Sachs Тошия Хари сказал клиентам, что они могут ожидать, что у производителей видеокарт будет еще один год подъема на фондовом рынке.

«Nvidia – одна из немногих компаний в нашей зоне охвата, которая открыта для многих рынков, которые могут показать рост. С появлением eSports и потенциальным распространением VR / AR мы рассматриваем гейминг индустрию как значимый и устойчивый фактор роста для всей компании. Наши лучшие претенденты в Semis и Semi Cap – это Nvidia и Entegris».

По словам Хари, рост в игровом секторе поднимет стоимость акций компании на 7%. Большим фактором в этом прогнозируемом росте был недавний запуск новой видеокарты Nvidia на базе Volta – Titan V в декабре 2017 года.

Результаты Titan V

Было много шумихи перед окончательным запуском Titan V. За 3000 долларов, вы могли приобрести одну карту, и не более двух экземпляров продавалось в одни руки.

Чип имеет 5 120 ядер CUDA, 640 тензорных ядра и 12 ГБ памяти, что делает его самым мощным и производительным ГП на сегодняшний день. Nvidia утверждает, что Вольта в 9 раз мощнее, чем предыдущая архитектура, Паскаль.

Геймеры, которые были готовы потратить эту сумму денег на новый графический процессор, уже получили новую карту. По их словам, результаты впечатляют. Пользователь Reddit опубликовал длинный список игр, которые он тестировал с Titan V. Видеокарта демонстрируют впечатляющие результаты.

Он произвел тест карты в майнинге при помощи Betterhash, где Titan V показал примерно 64 mhash/sec , что на 25 mhash/sec больше, чем 1080ti.

Терпение вознаграждается

Лучшая технология часто поставляется за самые высокие цены, и это так с Titan V. Майнеры, которые планируют использовать новую карту для добычи криптовалют, намерены ждать потребительской версии Titan V. В прошлом Nvidia запустила свои флагманские профессиональные игровые карты, за которыми последовали более доступные, немного менее мощные карты потребительского класса.

Последним примером был Nvidia Titan, который дал начало 1080ti. Потребительский ориентированный 1080ti имел немного меньше ядер CUDA и 11 ГБ памяти вместо 12 ГБ на Titan.

Nvidia и майнинг

Nvidia запретит использование своих карт GeForce и Titan в центрах обработки данных по всему миру. К счастью для майнеров, запрет не затронет добычу криптовалют. В последнем лицензионном соглашении Nvidia GeForce говорится:

«Не допускается использование в центрах обработки данных. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ не лицензируется для работы в центрах обработки данных, за исключением, работы с Blockchain».

Обменник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *